Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Minta Rekomendasi Joran dan reel untuk pancing Laut
#1
Dear,

Selamat siang menjelang sore para agan2 semua yang ada di sini, guru-guru mancing dan senior2 yg udah banyak pengalaman.
Mohon maaf sebelumnya......mo minta rekomendasinya buat alat mancing di laut

Bagusnya pake apa ya Joran yg bisa diaplikasikan popping ama jiging ( tp yg harga dibawah 1 jta aja) begitu juga rell nya ga.....bagusnya apa..

terimaksih sebelumnya atas balasan agan2 semua..

Salam Strike:


mancing2:
#2
Mungkin sebelum membeli, sebaiknya coba dulu beberapa jenis joran punya teman, karena masing2 orang akan berbeda style dan kesukaannya. Ada yg [censored] piranti berat, ada yg main ringan, ada yg jig cepat ada yg slow... Jgn terburu2 membeli...
#3
(04-03-2014, 01:50 PM)Andrie Gromiko Tulis:  Dear,

Selamat siang menjelang sore para agan2 semua yang ada di sini, guru-guru mancing dan senior2 yg udah banyak pengalaman.
Mohon maaf sebelumnya......mo minta rekomendasinya buat alat mancing di laut

Bagusnya pake apa ya Joran yg bisa diaplikasikan popping ama jiging ( tp yg harga dibawah 1 jta aja) begitu juga rell nya ga.....bagusnya apa..

terimaksih sebelumnya atas balasan agan2 semua..

Salam Strike:


mancing2:

ada nih gan merknya shinomi harganya sekitar 500rban http://www.okefishing.com/index.php?rout...uct_id=273 coba cek aja mungkin minat
Okefishing: Sedia Alat Pancing Dan Aksesoris
#4
@Bro Andrie Gromiko,
Salam kenal bro ... Smile

"Bagusnya pake apa ya Joran yg bisa diaplikasikan popping ama jiging ( tp yg harga dibawah 1 jta aja) begitu juga rell nya ga.....bagusnya apa.."

Kalo menurut saya.. Joran utk ke 2 teknik tsb ga bisa disatukan deh Smile kecuali kalo mau satukan antara Jigging dan Dasaran msh bisa banget.. Kalo jigging dan Popping kaya na sulit.. Terutama bermasalah di panjang Joran yg berbeda banget antar ke 2 teknik tsb.. Smile sebaiknya.. Dipisahkan aja..
Begitu juga dgn Reel... Akan berbeda spec antara utk jigging dan popping.. Yg 1 butuh hi speed ratio (popping) yg 1 lbh enak pake low speed ratio tapi msh aga mungkin klo gabungan reel popping dan jigging bs cari Speed Ratio Reel yg ksl 5.0 : 1 Smile

Skarang tinggal bro akan lbh sering bermain di teknik apa? Dgn demikian akan lbh hemat dlm pembelian... Sayang bgt kalo buat saya invest alat utk teknik tertentu namun kita jarang menggunakan nya...

Kalo saya pribadi krn jarang jigging.. Jadi cuma invest utk teknik kegemaran saya casting Smile jiggging set ada tapi jarang terpakai hi hi hi

Utk rekomen Jigging Rod dibawah 1 jutaan.. Mungkin bisa liat2 Eupro punya.. Ato Seahawk.. Ato Ajking ..Xpuyu ato Pioneer punya... Cukup oke performa blank rod nya dlm kelas harga2 sedang

Kalo utk Popping nah saya ga gitu faham banyak.. Setau saya keluaran standar yg dah byk dipake dan oke.. Kurang lebih sama merk2 rekomen poping rod dgn Jigging diatas... Spt. Produk2 rod nya Seahawk, Eupro, dan Maguro seri Thunnus ya kalo ga salah.. Yg udah proven sbg Rod popping kls sdang tapi oke.. Smile

Semuga pendapat saya boleh membantu dan bermanfaat Smile matur nuwun .. Salam strike
 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

About Toko Pancing Murah Forum Diskusi

Samudera Fshindo menyediakan forum bagi para pemancing seluruh Indonesia untuk berinteraksi, berdiskusi, tanya jawab dan sharing apa saja seputar masalah pancing.

Selalu memperhatikan RULES / PERATURAN ketika posting.

Desain Web

Toko Pancing Murah